АкваБанка.ру | Форум аквариумистов, аквариумные рыбки, аквариумы, купить/продать

Помутнение аквариума через месяца после запуска
  • 470
  • 12
Сообщение автоматически объединено:

Уважаемые, знатоки! Всем доброго времени суток! Прошу помощи! Я как и все начинающие любители подводного мира столкнулась с проблемами запуска аквариума. Начну все по порядку : аква 200л постелена питательная подложка тетра, грунт небольшой фракции в основном галька, установлен фильтр фан 2,вода наливалась с добавлением аквасэйф, терморегулятор температура 26градусов. Через 2дня добавлен сэйф старт. Через 3 дня посажены немного растений и запущены 3ампулярии. Через неделю 4 барбуса. В течении второй недели остальные обитатели:1 сом, 2 скалярии, 4тетры. Свет 8-10ч две лампы по30вт цвет свечения 6000к. На третей неделе вспышка зеленых водорослей, уменьшила световой день ровно до 8ч и убрала 1 лампу добавив менее мощную с желтым свечением на8w 6000lm. Подменила 50л воды и просифонила грунт, ополоснула губку фильтра в слитой с аквы водой. Подмены воды стала делать 1раз в неделю в количестве 50л. Зеленые водоросли отступили(не колосятся на стенках)...
Папоротник индийский
  • 240
  • 1
Очень распространенное водное растение. Листья ярко-зеленые. Папоротник индийский растет кустами, в высоту достигает 30-40 см. Папоротник рогоподобного - разновидность папоротника индийского, отличается тем, что имеет менее рассеченное листьев. Условия содержания одинаковы для обоих растений.

Папоротник индийский очень эффектно смотрится в аквариуме на заднем плане и у боковых стенок. Достаточно неприхотливое водное растение, растет очень быстро.

Оптимальная температура воды для папоротника индийского - 23-30 ° С, жесткость - не более 6 °. При понижении температуры замедляется рост, листья мельчают, окраска бледнеет. Папоротник индийский любит яркое освещение, продолжительность освещения не менее 12:00. Корневая система у папоротника довольно хрупкая, поэтому как почва ему подойдет крупный песок или мелкий гравий, толщина слоя - 2-4 см..

На старом растении образуются отростки их можно отделить и посадить в почву.

Самый большой аквариум в израиле

  • 1.328
  • 4
Житель Израиля Эли Фрухтер (Eli Fruchter) создал самый большой в стране домашний аквариум и разместил его в своей гостиной...


Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.



Аквариум настолько велик, что в нем смоделирована целая рифовая экосистема, а для его очистки создателю самому приходится нырять в воду. Аквариум длиной 6 метров вмещает в себя 30 000 литров воды, к тому же он наделен специальной системой фильтрации воды. Примечательно, что аквариум наполнен морской водой, при этом еженедельно в него вливается 1000 литров свежей морской воды. По словам Эли, рифы и рыбы живут в идеальных условиях.


Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

...

Рн и как его изменить

  • 769
  • 0
рН и как его изменить.


рН обычно называют как мера кислотности или щелочности раствора (хотя более научное описание будет то, что рН является мерой концентрации атомов водорода, H+). Шкала рН начинается от 0 (кислая) до 14 (щелочная), с нейтральным рН 7 в середине. Шкала рН является логарифмической, что означает, например, что рН 5 в десять раз больше, чем кислый рН 6.

Диапазон рН у тропического аквариума между рН 5 и рН 9, с подавляющим большинством рыб, требующих рН от 6 и 8. Значение рН воды имеет важное влияние на то, как функционирует организм рыбы.

Полезно знать pH вашей водопроводной воды (или другого источника), чтобы определить его пригодность для рыбы, которую вы содержите. Измерьте рН после того как вода была оставлена в ведре на ночь, так как рН может изменяться в связи с газами растворившимися в воде или вышедшими из нее.

Изменение рН в аквариуме

Прежде чем приступить к...
9 способов как избавиться от водорослей
  • 1.286
  • 2

1) Корм

Одной из проблем является чрезмерное кормления рыб. Вы, наверняка уже слышали и знаете, что не съеденный корм оседает на дно и становится прекрасным кормом для питания и развития водорослей. Также питанием для водорослей служат и отходы жизнедеятельности рыб. Чтобы не допустить вспышку и развитие водорослей, кормите рыб 1 раз в день или 2-3 раза, но маленькими порциями.

2) Освещение
Многие начинающие (да и не только) аквариумисты, включают освещение, когда сами просыпаются и отключают, когда соответственно ложатся спать. Если посчитать время работы ламп, то скорее всего получится, что "аквариумный день" длится более 12-13 часов. Водоросли любит свет; длительный период дневного света (более 12 часов) очень сильно влияет на рост водорослей. Один из способов, чтобы этого избежать, если у вас нет возможности контролировать время освещения - купить таймер. Установите его на период освещение 10-11 часов. Например с 8:30 утра до 7 вечера.

3) Подмены воды ...
Сверху Снизу