Ivan

ПАЛЮДАРИУМ своими руками. ВОДОПАД В ПАЛЮДАРИУМЕ. КАК СДЕЛАТЬ ПАЛЮДАРИУМ своими руками.

Потенциально для использования в #палюдариуме пригодны растения около 30 тысяч видов . С одной стороны, такое многообразие существенно затрудняет выбор подходящей флоры, зато с другой — предоставляет #аквадизайнерам широчайший простор для полета фантазии и воплощения в жизнь бесконечного множества вариантов оформления домашнего декоративного «болотца».
Потенциально для использования в #палюдариуме пригодны растения около 30 тысяч видов (и это не считая форм, гибридов, экологических рас). С одной стороны, такое многообразие существенно затрудняет выбор подходящей флоры, зато с другой — предоставляет аквадизайнерам широчайший простор для полета фантазии и воплощения в жизнь бесконечного множества вариантов оформления домашнего декоративного «болотца».
Размещение растений в #палюдариуме.
Начать надо с помощью листа бумаги и карандаша.
Постараюсь поделиться некоторым собственным опытом и теоретическими предположениями, которые должны помочь в увлекательном деле создания красивого #палюдариума.
Зоны размещения растений в #палюдариуме: 1 - аквариумные; 2- прибрежные; 3 - плавающие; 4 - наземные; 5 - эпифиты, лианы и ампельные.
Зоны размещения растений в палюдариуме: 1 — аквариумные; 2- прибрежные; 3 — плавающие; 4 — наземные; 5 — эпифиты, лианы и ампельные.
Палюдариум – один из самых оригинальных способов привнести живые растения в интерьер. И дело не только в том, что создание такого водного сада и его содержание требует немалых усилий. Палюдариум – это целая закрытая экосистема, имитирующая полноценный водный объект и предназначенная для выращивания водолюбивых культур. И если раньше палюдариумы были действительно «игрушкой для избранных», то современные технологии вновь возродили к ним интерес и превратили в одну из самых модных разновидностей флорариумов.
Палюдариум — болото, но не совсем

Палюдариумы – водные сады в интерьере. Несмотря на то что их название происходит от латинских paluda (болото) и arium (место), считать их просто комнатными болотцами не стоит. О сути этих сложных экосистем, представляющих собой прозрачные резервуары с искусственно созданной средой обитания для содержания водных растений, прекрасно свидетельствуют их прозвища. Среди цветоводов палюдариумы известны и как аквариумы для растений, и как квартирные болотца, и водные оранжереи или болотные террариумы. По сути палюдариум является заключенной в сосуд оранжереей с условиями высокой влажности для специфических влаголюбивых культур, своеобразным гибридом флорариума и переносного пруда или аквариума. В палюдариумах сочетаются три стихии – земля, воздух и вода.

#Палюдариум безусловно является объектом эстетическим и атмосферным: он влияет на настроение так же, как садовые пруды и любые другие водные объекты, принося успокоение, снимая стресс, расслабляя, настраивая на отдых и способствуя полноценной релаксации. Это один из самых эффективных гармонизирующих пространство объектов, который задает настроение и позволяет ощутить все прелести общения с природой, не выходя из дома. Фактически, он является оригинальным кусочком водного растительного мира в вашем доме. Но есть у палюдариумов и другие преимущества:

они являются одними из лучших средств увлажнения воздуха, аналогичными по воздействию любому промышленному увлажнителю;
несмотря на растущую популярность, палюдариумы остаются одними из самых необычных и элитных вариантов озеленения;
они позволяют реализовать;

0:10 - пропенивание задней стенки #палюдариума;
1:15 - установка опорных каряг;
3:10 - установка камней;
12:15 - подача воды;
13:30 - пробный пуск.
Комментариев еще нет. Будьте первым!

Информация

Категория
Разное
Добавил(а)
Ivan
Добавлено
Просмотров
318
Комментариев
0
Оценка
0,00 звёзд 0 оценок

Поделиться этим медиа

Сверху Снизу