Запуск аквариума

kaban73rus

Плохая киса!!
Отличившийся
Регистрация
18 Сен 2009
Сообщения
256
Возраст
32
Адрес
Симбирск, центр
Люди, при запуски у меня в банке появилось огромное количество пузырьков. Что это? И почему?
 

АВА

Отличившийся
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
1.303
Возраст
49
Адрес
Ульяновск, Ближнее Засвияжье
Имя
Владимир
В неотстоянной воде из водопровода присутствует кислород, который и выделяется из воды на стенки аквариума и в атмосферу. Со временем лишний газ испарится.
 

polugal

Аквариумист
Регистрация
16 Май 2011
Сообщения
15
а сколько время требуется на запуск 200 л. аквариума?
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Вообщем нужно понять последовательность действий при запуске банки 250 литров, в данный момент рабочая аква на 150 литров в ней малави, фильтр внешний флювал 305 до 350 л, аэрация две трубки.
Нужно переселить в акву объемом 250 литров, да еще в воскресенье придет партия рыбы 10 шт, сегодня планирую уложить грунт и камень, насчет воды из рабочего аквариума в смысле слить часть 25% и добавить в новый не в курсе я, можно, нужно или не стоит этого делать.
Ну и дальнейшие действия мои какие, да кстати кондиционер для первого запуска я купил, для фильтра внешнего купил угля активированного для удаления всякой дряни на первое время, но фильтр внешний всего один что делать.
 
У

Удалённый пользователь 193

Гость
Вообщем нужно понять последовательность действий при запуске банки 250 литров, в данный момент рабочая аква на 150 литров в ней малави, фильтр внешний флювал 305 до 350 л, аэрация две трубки.
Нужно переселить в акву объемом 250 литров, да еще в воскресенье придет партия рыбы 10 шт, сегодня планирую уложить грунт и камень, насчет воды из рабочего аквариума в смысле слить часть 25% и добавить в новый не в курсе я, можно, нужно или не стоит этого делать.
Ну и дальнейшие действия мои какие, да кстати кондиционер для первого запуска я купил, для фильтра внешнего купил угля активированного для удаления всякой дряни на первое время, но фильтр внешний всего один что делать.
Я так понял у тебя цихлы так и останутся? растений значит не будет или по минимуму.
Если старый фильтр переносится в новую банку, то:
-укладываешь грунт, камушки, сажаешь растения.
-половину старой воды из 150 л заливаешь в новую банку
-отключаешь фильтр от старой банки и подключаешь к новой, включаешь в розетку
-ловишь рыбу и переносишь в новую банку
-сливаешь оставшуюся воду из старой и переливаешь в новую банку
-доливаешь воды из крана в новую банку до 250л.
все.

Как такового запуска аквариума не требуется.Рыбы даже и не заметят перемен:) разве что только в объемах и в количестве свободного места:)
 
Последнее редактирование модератором:

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Растения у меня есть но не много высокие название честно сказать не помню, советовали для цихлид так как они его не лопают вот и купил, насчет остального понятно.
Есть еще вопрос, я ведь банку переклеивал в понедельник, сейчас она со вчерашнего дня заполнена водой (для того что бы проверить на течь и сегодня буду мыть аквас как с внутренней стороны так и снаружи) вот собственно от банки все еще уксусом попахивает, по этому и не хотел пересаживать новую рыбу всю целиком, не рано ли запускать таким способом.
Может запустить без рыбы а через недельку уже и рыбу.
 
У

Удалённый пользователь 193

Гость
Растения у меня есть но не много высокие название честно сказать не помню, советовали для цихлид так как они его не лопают вот и купил, насчет остального понятно.
Есть еще вопрос, я ведь банку переклеивал в понедельник, сейчас она со вчерашнего дня заполнена водой (для того что бы проверить на течь и сегодня буду мыть аквас как с внутренней стороны так и снаружи) вот собственно от банки все еще уксусом попахивает, по этому и не хотел пересаживать новую рыбу всю целиком, не рано ли запускать таким способом.
Может запустить без рыбы а через недельку уже и рыбу.
клеил шов у банки когда -сливал воду больше половины, клеил, 2 суток ждал потом заливал воду обратно. все рыбы в это время сидели в банке, никто не помер. Уксусом попахивало но ничего страшного не произошло:)
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
понятненько спасибо.
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Так опять у меня появился вопрос, в данный момент уложен грунт, камни, залил половину объема аквариума отстояной водой, выжал губку с внешнего фильтра для того чтоб бактерии быстрей расплодились, а теперь вот думаю а кондиционер то лить вообще, он не убьет или не будет препятствовать образованию колонии бактерий. Иди все таки залить сегодня кондиционер а. Кондиционер называется Tetra Aguasafe
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Судя по описанию там присутствуют нитрифицирующие бактерии. Можно и залить. Вреда точно не будет.
Но у меня сейчас внешник работает в другой акве, в этой ничего нет ни воздуха ни фильтра, только свет сейчас включен, в таких вот условиях можно лить или вода должна циркулировать спасибо.
 

Gosha

Отличившийся
Регистрация
11 Сен 2011
Сообщения
364
Адрес
Ульяновск.Новый город.
Так опять у меня появился вопрос, в данный момент уложен грунт, камни, залил половину объема аквариума отстояной водой, выжал губку с внешнего фильтра для того чтоб бактерии быстрей расплодились, а теперь вот думаю а кондиционер то лить вообще, он не убьет или не будет препятствовать образованию колонии бактерий. Иди все таки залить сегодня кондиционер а. Кондиционер называется Tetra Aguasafe
AquaSafe- нейтрализует свободный хлор, на развитие нитрифицирующей флоры отрицательного воздействия оказывать не должен.
 

Foton

Аквариумист
Регистрация
19 Мар 2011
Сообщения
333
Адрес
киндяковка
Имя
Андрей
да не переживай ты так)я при переезде рыб в более экстремальных условиях запускал.слил воду на сколько хватило посуды,перевез,воду вылил обратно,запустил рыб и долил воды из под крана.все живы .
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
да не переживай ты так)я при переезде рыб в более экстремальных условиях запускал.слил воду на сколько хватило посуды,перевез,воду вылил обратно,запустил рыб и долил воды из под крана.все живы .
Да собственно я все таки буду переживать полюбому, последний заказ на 7500 был, и в акве еще на рублей 5-6 плавает. :-D
 

Foton

Аквариумист
Регистрация
19 Мар 2011
Сообщения
333
Адрес
киндяковка
Имя
Андрей
так тебе уже все расписали в посте№6,остальную воду дольешь поэтапно как отстоится
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Запустил я банку и пересадил рыбу, все прошло успешно, аквариум выровнял, наклон окало 1 мм в данный момент, рыба вроде не стресует плавают и обследуют все новые участки аквы, водичка еще мутная но уже не так как вчера. :-D
Пока вот выглядит так, буду правда все менять наверное. :)
 

Вложения

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Кстати внешние включил и через часок водичка стало практически прозрачной во дела, я думал муть из за внешника не осядет а оказалось наоборот.
 
Сверху Снизу