Самодельный корм из мидий и креветок.

Elka73

Аквариумист
Регистрация
22 Янв 2016
Сообщения
83
Возраст
35
Сегодня решила попробовать сделать корм для цихлид. Купила заморженные креветки и мидии. Промыла и вскипятила пару минут. Потом все отжала чуть просушила и перемолола на мясорубке. Рыбкам очень понравилось. Хочу выслушать коментарии по поводу такого корма! Не навредит ли он рыбам?
 
У

Удалённый пользователь 193

Гость
Вроде "зелень" туда еще какую то можно намешать...но лучше пусть ответят спецы.
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Вот рецепт испытанный мной, если приготовить правильно то не пылит, цихлиды лопали с удовольствием, дискусы так же балдеют.
Все ингредиенты из расчета на 1 кг мидии.
1-мидия -1кг
2-креветка-200-300 гр
3-шпинат -фирмы бондуэль 100гр-есть возможность можно свежий.
4-крапива-100гр (зимой в аптеке -распарить и 1 столовую ложку)
5-яблоко 1шт-Можно банан-киви и т.д
6-перец болгарский-половину
7-витамины ундевит-5шт
9-рыбий жир-ветеринарный-пол чайной ложки
10-яйцо-1шт-я даю перепиленных 4шт
11-морковка-100гр-(единственное что на блендере в пыль)
12-можно 1 ложку столовую-дискус тетра гранулат, или других сыпучих кормов.
13-листья салата --пучок на 2-3 кг мидии

пс. варить мидии и креветки не нужно, через месарубку и все, желательно прям замороженные куски кидать, не ждать когда все растает, пылить будет меньше.
да и не делайте сразу много фарша если у вас не так много рыб, я например мидии с креветкой брал прям асорти в магазинах гуливер и лента, пытался выбрать мидии и креветки, но 200 - 300 гр и все.
 

Elka73

Аквариумист
Регистрация
22 Янв 2016
Сообщения
83
Возраст
35
Вот рецепт испытанный мной, если приготовить правильно то не пылит, цихлиды лопали с удовольствием, дискусы так же балдеют.
Все ингредиенты из расчета на 1 кг мидии.
1-мидия -1кг
2-креветка-200-300 гр
3-шпинат -фирмы бондуэль 100гр-есть возможность можно свежий.
4-крапива-100гр (зимой в аптеке -распарить и 1 столовую ложку)
5-яблоко 1шт-Можно банан-киви и т.д
6-перец болгарский-половину
7-витамины ундевит-5шт
9-рыбий жир-ветеринарный-пол чайной ложки
10-яйцо-1шт-я даю перепиленных 4шт
11-морковка-100гр-(единственное что на блендере в пыль)
12-можно 1 ложку столовую-дискус тетра гранулат, или других сыпучих кормов.
13-листья салата --пучок на 2-3 кг мидии

пс. варить мидии и креветки не нужно, через месарубку и все, желательно прям замороженные куски кидать, не ждать когда все растает, пылить будет меньше.
да и не делайте сразу много фарша если у вас не так много рыб, я например мидии с креветкой брал прям асорти в магазинах гуливер и лента, пытался выбрать мидии и креветки, но 200 - 300 гр и все.
Спасибо. О
Вот рецепт испытанный мной, если приготовить правильно то не пылит, цихлиды лопали с удовольствием, дискусы так же балдеют.
Все ингредиенты из расчета на 1 кг мидии.
1-мидия -1кг
2-креветка-200-300 гр
3-шпинат -фирмы бондуэль 100гр-есть возможность можно свежий.
4-крапива-100гр (зимой в аптеке -распарить и 1 столовую ложку)
5-яблоко 1шт-Можно банан-киви и т.д
6-перец болгарский-половину
7-витамины ундевит-5шт
9-рыбий жир-ветеринарный-пол чайной ложки
10-яйцо-1шт-я даю перепиленных 4шт
11-морковка-100гр-(единственное что на блендере в пыль)
12-можно 1 ложку столовую-дискус тетра гранулат, или других сыпучих кормов.
13-листья салата --пучок на 2-3 кг мидии

пс. варить мидии и креветки не нужно, через месарубку и все, желательно прям замороженные куски кидать, не ждать когда все растает, пылить будет меньше.
да и не делайте сразу много фарша если у вас не так много рыб, я например мидии с креветкой брал прям асорти в магазинах гуливер и лента, пытался выбрать мидии и креветки, но 200 - 300 гр и все.
Вот рецепт испытанный мной, если приготовить правильно то не пылит, цихлиды лопали с удовольствием, дискусы так же балдеют.
Все ингредиенты из расчета на 1 кг мидии.
1-мидия -1кг
2-креветка-200-300 гр
3-шпинат -фирмы бондуэль 100гр-есть возможность можно свежий.
4-крапива-100гр (зимой в аптеке -распарить и 1 столовую ложку)
5-яблоко 1шт-Можно банан-киви и т.д
6-перец болгарский-половину
7-витамины ундевит-5шт
9-рыбий жир-ветеринарный-пол чайной ложки
10-яйцо-1шт-я даю перепиленных 4шт
11-морковка-100гр-(единственное что на блендере в пыль)
12-можно 1 ложку столовую-дискус тетра гранулат, или других сыпучих кормов.
13-листья салата --пучок на 2-3 кг мидии

пс. варить мидии и креветки не нужно, через месарубку и все, желательно прям замороженные куски кидать, не ждать когда все растает, пылить будет меньше.
да и не делайте сразу много фарша если у вас не так много рыб, я например мидии с креветкой брал прям асорти в магазинах гуливер и лента, пытался выбрать мидии и креветки, но 200 - 300 гр и все.
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
 

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
ого, у меня точь в ьточь такая же рецептура )) сделал в последний раз в январе до сих пор 5 пакетов в морозилке еще есть, скажу самое удачное фаршовое решение, меньше гекса (нет ни рыбы ни сердца) ну и правда жрут с удовольствием как диски так и другие цихлиды ... ну опять таки экспиримент приобрел недавно 5 хвостов взрослых дисков, и переводить не пришлось на этот фарш - т.е. давать привычный с подкидыванием нового, уплетают и старый и мой только давай - так и еще просят - наблюдения личные, данный фарш кушают как выше перечисленные так и харациновые с живородками, синеглазки и коридорасы не особо жалуют его, так что кто держит живородок и прочих цихлидок советую и дешевле получается и на долше корма хватит и растут хорошо с отличным аппетитом). А Сергею особое спасибо что выожил рецепт провереного мной фарша и качественного - советую всем!
 

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
по теме скажу - варить отваривать ничего не надо! в природе им никто не варит ничего ))) единстанное что мы зелень приводим искусственно в мягкий более прожовуемый вид - обдавая кипятком остальное как есть так и молотим - обдаем кипятком салат чтобы был мягче ну и распариваем в кипятке крапиву, чтобы опять таки, стал мягче и для рыбки пригоден для поедания.
 

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
Сергей, ты не с девушкой в контакте списывался про рецептуру?))
 

Elka73

Аквариумист
Регистрация
22 Янв 2016
Сообщения
83
Возраст
35
ого, у меня точь в ьточь такая же рецептура )) сделал в последний раз в январе до сих пор 5 пакетов в морозилке еще есть, скажу самое удачное фаршовое решение, меньше гекса (нет ни рыбы ни сердца) ну и правда жрут с удовольствием как диски так и другие цихлиды ... ну опять таки экспиримент приобрел недавно 5 хвостов взрослых дисков, и переводить не пришлось на этот фарш - т.е. давать привычный с подкидыванием нового, уплетают и старый и мой только давай - так и еще просят - наблюдения личные, данный фарш кушают как выше перечисленные так и харациновые с живородками, синеглазки и коридорасы не особо жалуют его, так что кто держит живородок и прочих цихлидок советую и дешевле получается и на долше корма хватит и растут хорошо с отличным аппетитом). А Сергею особое спасибо что выожил рецепт провереного мной фарша и качественного - советую всем!
Ну надеюсь, то что я его отварила ни чего страшного.?
 

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
ну рыбка вам сама покажет - будет кушать значить все хорошо.
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
Сергей, ты не с девушкой в контакте списывался про рецептуру?))
Да нет Жень, рецепт не мой естественно, был взят на форуме о дискусах, рецепт мной проверен и не раз, да еще и до дискусов на малавийцах применял, морковки только с перцем я мало ложу или морковку вообще не ложу, пробовал яблоки, банан, киви, грушу, груша пылит кстати не стоит ее пробовать, шпинат покупал в магазинах подзабыл какой фирмы, обдавал кипятком все правильно, даже не кипятком а горячей чуть водой, он сразу же становится мягким, все это в блендере до порошка, а вот креветки без голов и туловищ но обязательно в панцире, нужно с мидиями обязательно через мясорубку, лучше даже через ручную.
 

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
в блендере я только морковку в кашу пюре делал, остальное на мясорубке , но к сожалению ручной или к счастью, теперь уж не знаю )) нету, но пропускал по 2 раза через среднюю насадку, посмотрел она больше подходит к ручной по диаметру дырок. Крапиву размачивал в кипятке в стакане, брал аптечную, шпинат или салат окунал в кипяток, потом мелко нарезал и в мясорубку, - кидал в мясорубку все ингредиенты поочереди - т.е. горсть мидий, дальше горсть криветок, потом горсть салата, и на выходе получалось все уже перемешено - после того как 2 раза прокрутил добавляю треть банки тетра дискус и яйца, вручную в кастрюле все снова перемешиваю, добавляю 1 ложку жира рыбьего, делаю контрольный перемес и фасую по пакетам, так чтобы толщина была порядка 50 -70 мм . при кромлении достаю кусочек, предварительно его ложу на крышку мин на 2-3 пока кормлю остальных он немного подтаивает и мягкий фаршик даю клевать рыбкам, причем все кушают у меня с рук, когда начинают гонять друг-друга, тогда отдаю кусочек свободно плавать, а так плюются крайне редко им.
 

Elka73

Аквариумист
Регистрация
22 Янв 2016
Сообщения
83
Возраст
35
в блендере я только морковку в кашу пюре делал, остальное на мясорубке , но к сожалению ручной или к счастью, теперь уж не знаю )) нету, но пропускал по 2 раза через среднюю насадку, посмотрел она больше подходит к ручной по диаметру дырок. Крапиву размачивал в кипятке в стакане, брал аптечную, шпинат или салат окунал в кипяток, потом мелко нарезал и в мясорубку, - кидал в мясорубку все ингредиенты поочереди - т.е. горсть мидий, дальше горсть криветок, потом горсть салата, и на выходе получалось все уже перемешено - после того как 2 раза прокрутил добавляю треть банки тетра дискус и яйца, вручную в кастрюле все снова перемешиваю, добавляю 1 ложку жира рыбьего, делаю контрольный перемес и фасую по пакетам, так чтобы толщина была порядка 50 -70 мм . при кромлении достаю кусочек, предварительно его ложу на крышку мин на 2-3 пока кормлю остальных он немного подтаивает и мягкий фаршик даю клевать рыбкам, причем все кушают у меня с рук, когда начинают гонять друг-друга, тогда отдаю кусочек свободно плавать, а так плюются крайне редко им.
А яйцо сырое?
 

penetrator

Друг форума
Регистрация
13 Окт 2009
Сообщения
1.457
Возраст
46
яйцо нужно сырое для связки, чтоб фарш связался, еще можно агар-агар добавить, я покупал на али, правда с ним еще не делал, гр 200 лежит пока и ждет своего часа, агар-агар это типа желатина.
 
Сверху Снизу