распределения одного баллона на два аквариума

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
289
Возраст
24
Имя
Дамир
ребят,в большой акве стоит баллоная система со2, хочу ее же пустить еще и в маленькую акву, я так понимаю мне нужно купить тройник и еще один кран тонкой настройки и все?
 
Последнее редактирование:

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
ребят,в большой акве стоит баллоная система со2, хочу ее же пустить еще и в маленькую акву, я так понимаю мне нужно купить тройник и еще один кран тонкой настройки и все?
наверное еще и грубой настройки, так как тебе на маленькую акву придется значительно отсекать поток газа. а после уже и тонкой
 

Ivan

Команда форума
Администратор
Регистрация
24 Июн 2009
Сообщения
1.179
Возраст
26
Имя
Иван
ребят,в большой акве стоит баллоная система со2, хочу ее же пустить еще и в маленькую акву, я так понимаю мне нужно купить тройник и еще один кран тонкой настройки и все?
Только вчера задумался об этом же
 

megaagressor

Аквариумист
Регистрация
16 Окт 2014
Сообщения
769
Возраст
34
Имя
Максим
Евгению напиши, у него несколько аквариумов запитаны от одного баллона.
 

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
289
Возраст
24
Имя
Дамир
сделал заказ,позвонили с аммании, сказали что нужно только тройник,кран тонкой настройки и переход на шланг

---- сообщение обновлено ----

наверное еще и грубой настройки, так как тебе на маленькую акву придется значительно отсекать поток газа. а после уже и тонкой
нет,у меня же уже готовая сборка есть,баллон - редуктор - э. м. клапан, потом будет стоять тройник и на нем уже два крана тонкой настройки
 
Последнее редактирование:

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
я вот планирую заказывать в Пневмопорту разводку на 10 аквариумов))) лишний выход никогда не будет)))) а 2 как-то мало ))) сейчас 2 стоит и хочу еще)))

---- сообщение обновлено ----

@Евгений рассказывай, как реализовать?
http://pnevmoport.ru/catalog/sistemy-podachi-so2-dlya-akvariumov.html на главной фотографии в правом нижнем углу - Электромагнитный клапан - на него накручен фитинг - тройник и 2 крана тонкой настройки - вот тебе и разводка на 2 аквы)) но я буду заказывать : что на фото в самом низу страницы - левый нижний угол ))
 
Последнее редактирование:

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
сделал заказ,позвонили с аммании, сказали что нужно только тройник,кран тонкой настройки и переход на шланг

---- сообщение обновлено ----


нет,у меня же уже готовая сборка есть,баллон - редуктор - э. м. клапан, потом будет стоять тройник и на нем уже два крана тонкой настройки
Но потоки на разного объема аквариумы должны быть разными? И тонкой настройки не погасит напор в маленькую акву.

---- сообщение обновлено ----

Или тройник уже с двумя кранами?
 
Последнее редактирование:

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
а как по твоему работает кран тонкой регулировки??? УР- 6-6 дает подачу газа какая тебе надо - по шкале расщитано на 6 атм - я выкрутил все 1,5 и мне этого достаточно - потом ЭМК дает выход именно 1,5 давлению и уже кран регурирует саму подачу в акву - т.е. не так что ты открутил балон он у тебя реактивный двигатель шипит на полную мощь ))) и эту мощь ты регулируешь краником))
 

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
Не отрегулирует ты краниками тонкой настройки два разных по силе напора потока.
 

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
именно в этом и вся прелесть Баллона - это бражку ты так не отригулируешь а баллон легко

---- сообщение обновлено ----

Женя, каждому своё.
Краны не такие и дорогие, чтобы их раз поставить и не заморачиваться
так вот я отрегулировал один раз потом второй раз - потом третий раз и когда все устаканилось - приработалось сей час я краны вообще не трогаю уже месяц как ничего не подкручиваю ни заморачиваюсь - баллон включается по таймеру - так же по таймеру отключается
 
Последнее редактирование:

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
289
Возраст
24
Имя
Дамир
наверное еще и грубой настройки, так как тебе на маленькую акву придется значительно отсекать поток газа. а после уже и тонкой
нет,у меня же уже готовая сборка есть,баллон - редуктор - э. м. клапан, потом будет стоят
именно в этом и вся прелесть Баллона - это бражку ты так не отригулируешь а баллон легко

---- сообщение обновлено ----


так вот я отрегулировал один раз потом второй раз - потом третий раз и когда все устаканилось - приработалось сей час я краны вообще не трогаю уже месяц как ничего не подкручиваю ни заморачиваюсь - баллон включается по таймеру - так же по таймеру отключается
система нормально работает? ни разу не сбивалась или еще что-нибудь не случалось?
 

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
Евгений, у тебя баллон идёт на одинаковые по объему банки?
 

zzsaid

Аквариумист
Регистрация
13 Сен 2015
Сообщения
634
Адрес
Ульяновск, 4 мкр
Имя
Владимир
Не отрегулирует ты краниками тонкой настройки
регулируемо. общеее давление регулирует редуктор и оно намного больше того, что подается в акву.
не сбивалась или еще что-нибудь не случалось?
когда газ заканчивается, давление на выходе повышается немного. в остальном все должно быть стабильно.
Евгений, у тебя баллон идёт на одинаковые по объему банки?
не имеет значения в данном контексте. тонким клапаном регулируется выход в акву, а не вход перед клапаном.
 

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
Дождемся практического результата, когда начнутся танцы с бубном.
 

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
289
Возраст
24
Имя
Дамир
да,мне самому интересно что получится, меня единственное что напрягает,что вторая аква стоит в другом конце комнаты стоит,и шланг к ней длинный тянуть надо, не меньше 10 метров
 

Евгений

Отличившийся
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
774
да,мне самому интересно что получится, меня единственное что напрягает,что вторая аква стоит в другом конце комнаты стоит,и шланг к ней длинный тянуть надо, не меньше 10 метров
думаю проще шланг протянуть чем еще баллон брать))
 
Сверху Снизу