распределения одного баллона на два аквариума

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
280
Симпатии
11
Возраст
23
Имя
Дамир
#1
ребят,в большой акве стоит баллоная система со2, хочу ее же пустить еще и в маленькую акву, я так понимаю мне нужно купить тройник и еще один кран тонкой настройки и все?
 
Последнее редактирование:

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Симпатии
116
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
#2
ребят,в большой акве стоит баллоная система со2, хочу ее же пустить еще и в маленькую акву, я так понимаю мне нужно купить тройник и еще один кран тонкой настройки и все?
наверное еще и грубой настройки, так как тебе на маленькую акву придется значительно отсекать поток газа. а после уже и тонкой
 

Ivan

Команда форума
Администратор
Регистрация
24 Июн 2009
Сообщения
1.152
Симпатии
224
Возраст
25
Имя
Иван
#3
ребят,в большой акве стоит баллоная система со2, хочу ее же пустить еще и в маленькую акву, я так понимаю мне нужно купить тройник и еще один кран тонкой настройки и все?
Только вчера задумался об этом же
 

megaagressor

Аквариумист
Регистрация
16 Окт 2014
Сообщения
716
Симпатии
124
Имя
Максим
#4
Евгению напиши, у него несколько аквариумов запитаны от одного баллона.
 

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
280
Симпатии
11
Возраст
23
Имя
Дамир
#6
сделал заказ,позвонили с аммании, сказали что нужно только тройник,кран тонкой настройки и переход на шланг

---- сообщение обновлено ----

наверное еще и грубой настройки, так как тебе на маленькую акву придется значительно отсекать поток газа. а после уже и тонкой
нет,у меня же уже готовая сборка есть,баллон - редуктор - э. м. клапан, потом будет стоять тройник и на нем уже два крана тонкой настройки
 
Последнее редактирование:

Евгений

Редактор журнала
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
739
Симпатии
145
#7
я вот планирую заказывать в Пневмопорту разводку на 10 аквариумов))) лишний выход никогда не будет)))) а 2 как-то мало ))) сейчас 2 стоит и хочу еще)))

---- сообщение обновлено ----

@Евгений рассказывай, как реализовать?
http://pnevmoport.ru/catalog/sistemy-podachi-so2-dlya-akvariumov.html на главной фотографии в правом нижнем углу - Электромагнитный клапан - на него накручен фитинг - тройник и 2 крана тонкой настройки - вот тебе и разводка на 2 аквы)) но я буду заказывать : что на фото в самом низу страницы - левый нижний угол ))
 
Последнее редактирование:

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Симпатии
116
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
#8
сделал заказ,позвонили с аммании, сказали что нужно только тройник,кран тонкой настройки и переход на шланг

---- сообщение обновлено ----


нет,у меня же уже готовая сборка есть,баллон - редуктор - э. м. клапан, потом будет стоять тройник и на нем уже два крана тонкой настройки
Но потоки на разного объема аквариумы должны быть разными? И тонкой настройки не погасит напор в маленькую акву.

---- сообщение обновлено ----

Или тройник уже с двумя кранами?
 
Последнее редактирование:

Евгений

Редактор журнала
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
739
Симпатии
145
#9
а как по твоему работает кран тонкой регулировки??? УР- 6-6 дает подачу газа какая тебе надо - по шкале расщитано на 6 атм - я выкрутил все 1,5 и мне этого достаточно - потом ЭМК дает выход именно 1,5 давлению и уже кран регурирует саму подачу в акву - т.е. не так что ты открутил балон он у тебя реактивный двигатель шипит на полную мощь ))) и эту мощь ты регулируешь краником))
 

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Симпатии
116
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
#10
Не отрегулирует ты краниками тонкой настройки два разных по силе напора потока.
 

Евгений

Редактор журнала
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
739
Симпатии
145
#13
именно в этом и вся прелесть Баллона - это бражку ты так не отригулируешь а баллон легко

---- сообщение обновлено ----

Женя, каждому своё.
Краны не такие и дорогие, чтобы их раз поставить и не заморачиваться
так вот я отрегулировал один раз потом второй раз - потом третий раз и когда все устаканилось - приработалось сей час я краны вообще не трогаю уже месяц как ничего не подкручиваю ни заморачиваюсь - баллон включается по таймеру - так же по таймеру отключается
 
Последнее редактирование:

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
280
Симпатии
11
Возраст
23
Имя
Дамир
#14
наверное еще и грубой настройки, так как тебе на маленькую акву придется значительно отсекать поток газа. а после уже и тонкой
нет,у меня же уже готовая сборка есть,баллон - редуктор - э. м. клапан, потом будет стоят
именно в этом и вся прелесть Баллона - это бражку ты так не отригулируешь а баллон легко

---- сообщение обновлено ----


так вот я отрегулировал один раз потом второй раз - потом третий раз и когда все устаканилось - приработалось сей час я краны вообще не трогаю уже месяц как ничего не подкручиваю ни заморачиваюсь - баллон включается по таймеру - так же по таймеру отключается
система нормально работает? ни разу не сбивалась или еще что-нибудь не случалось?
 

zzsaid

Аквариумист
Регистрация
13 Сен 2015
Сообщения
615
Симпатии
148
Адрес
Ульяновск, Центр
Имя
Владимир
#16
Не отрегулирует ты краниками тонкой настройки
регулируемо. общеее давление регулирует редуктор и оно намного больше того, что подается в акву.
не сбивалась или еще что-нибудь не случалось?
когда газ заканчивается, давление на выходе повышается немного. в остальном все должно быть стабильно.
Евгений, у тебя баллон идёт на одинаковые по объему банки?
не имеет значения в данном контексте. тонким клапаном регулируется выход в акву, а не вход перед клапаном.
 

ИгорьС.

Друг форума
Регистрация
22 Июн 2017
Сообщения
1.753
Симпатии
116
Адрес
Чердаклы
Имя
Игорь
#17
Дождемся практического результата, когда начнутся танцы с бубном.
 

Логан

Аквариумист
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
280
Симпатии
11
Возраст
23
Имя
Дамир
#18
да,мне самому интересно что получится, меня единственное что напрягает,что вторая аква стоит в другом конце комнаты стоит,и шланг к ней длинный тянуть надо, не меньше 10 метров
 

Евгений

Редактор журнала
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
739
Симпатии
145
#19
да,мне самому интересно что получится, меня единственное что напрягает,что вторая аква стоит в другом конце комнаты стоит,и шланг к ней длинный тянуть надо, не меньше 10 метров
думаю проще шланг протянуть чем еще баллон брать))